Летчик-блогер покритиковал взлетно-посадочную полосу в томском аэропорту

Пилот Алексей Кочемасов - довольно известная персона в Инстаграм. На его страничку в соцсетях подписаны больше 42 тысяч человек, а сам он гордится тем, что не только летает, но еще и ведет блог, а также пишет книги. На днях летчик опубликовал пост о командировке в Томск, раскритиковав взлетно-посадочную полосу аэропорта в Богашево:

«Ну вот. Только слетал на Сицилию на выходные и снова начались учебные будни. Томск. Довольно тяжелый (с точки зрения биологических часов) ночной, разворотный рейс. 4 часа туда и 4 обратно. Заходили и садились на RW03 (на полосу с курсом 025 градусов) Полоса никакими посадочными системами не оборудована (разве что приводные радиостанции), поэтому все по старинке. Пеленг, дальность разворот и по стрелочкам радиокомпаса. Полоса в Томске убита в хлам! (Что Кемерово, что Томск. Абсолютно не пригодна ВПП. Срочно Займитесь этим вопросом. Отремонтируйте и доложите! Срок вам - 4 месяца. Выполнять!) Конечно, в любом негативе есть свой позитив. Долгими рейсами есть время рассказать и объяснить стажеру многое, да и потренироваться по не точным системам - самое оно. Ну, в общем, все хорошо. Вам всем доброго утра и хорошего дня! (А я снова пойду полетаю. ВНК-Волгоград-Питер-Калининград-Внк. Вот такой на сегодня план). 

Пилот Алексей Кочемасов часто выкладывает "рабочие" фото из кабины пассажирского лайнера

Правда, некоторые подписчики пилота в соцсетях на критику обиделись. Одни стали просить привести в пример города, где «взлетка» лучше; другие говорить, что ВПП в Томске скоро должны отремонтировать, а третьи даже попытались устыдить пилота, пожаловавшегося на тяжелый четырехчасовой перелет. Дескать, разве за это время можно устать, тем более, если "автопилот вам в помощь"?

Журналист: Дарья Пирогова
Фото:@letchiklexa