Суперплощадку построили в небольшом томском селе: фоторепортаж

В посёлке Нарга Молчановского района завершилось благоустройство центрального сквера на улице Карла Маркса. 4 года назад здесь находился аварийный дом. И когда его снесли, жители обратились к местной администрации с просьбой привести территорию в порядок и сделать её максимально полезной для сельчан. 


Площадку включили сразу в несколько федеральных и областных благоустроительных программ: «Комфортная и городская среда», «Инициативное бюджетирование» и «Малобюджетные спортивные площадки». Сначала здесь расчистили территорию, затем разбили цветники, установили фонари, урны, лавочки, ограду и тренажёры, на которых можно, в том числе, готовиться к сдаче норм ГТО. 


В этом году по периметру сквера выложили пешеходную дорожку, высадили деревья, а в центре построили детский комплекс. Парк сразу же облюбовала местная детвора.


«Наконец-то у нас в селе можно заниматься спортом, - рассказал школьник Артём Аветян. - Я люблю, к примеру, подтягиваться. У нас есть старая площадка, но её давно сломали, и там уже мало кто бывает».

«Теперь наше село стало похожим на Томск, - делиться впечатлениями маленькая местная жительница Алина Карманаева. - А больше всего мне нравятся качели, потому что можно качаться, на деревья вверх смотреть и мечтать».

Глава Наргинского сельского поселения Михаил Пономарёв: «В следующем году мы продолжим здесь благоустройство. Закончим делать парковку, чтобы сюда смогли приезжать семьями не только местные жители, но и наши соседи».


Смотрите также: В Молчанове открылся современный детский сад

Журналист: Александр Стучебров
Фото автора