Руководитель СК вручил медаль родителям девочки, погибшей при спасении подруги

Руководитель следственного управления СК России по Томской области вручил медаль «Доблесть и отвага» родителям Ксении Кайровой, погибшей при спасении тонувшей подруги. Приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина «О поощрении» посмертно награждена медалью «Доблесть и отвага» Ксения Кайрова.

Трагические события произошли летом прошлого года в деревне Красная Горка Тегульдетского района, куда Ксения Кайрова приехала отдыхать на каникулы.


27 июня десятилетняя Ксюша отправилась с двумя сверстницами на прогулку по деревне. Девочки пришли на берег реки Муны и решили искупаться. Во время купания одна из них неожиданно начала тонуть. Ксения бросилась на помощь подруге. Ей удалось вытолкнуть девочку на берег, однако у самой сил уже не осталось, и вынырнуть на поверхность воды отважная спасительница не смогла.

Вручив медаль родителям Ксении, руководитель следственного управления сказал им слова благодарности за воспитание дочери, совершившей подвиг в столь юном возрасте.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба СК по Томской области



14.09.20