Стало известно, что построят на месте снесенного дома по улице Красноармейской

По данным Администрации Томска, дом по адресу улица Красноармейская, 84 не входил в перечень объектов ценной историко-архитектурной среды и был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2013 году. Из 8 квартир оставалась только одна не расселенная, но и в ней жильцы фактически не проживали. В этом году были выделены средства на изъятие жилья, и после полного расселения дома, проведены работы по его сносу. На освобожденной территории за лето будет выполнено благоустройство.

Здесь обустроят газон и появятся парковки. Ранее сообщалось, что в этом году за счет средств областного бюджета планируется целый комплекс работ по благоустройству улицы Красноармейской.  Проект благоустройства этой территории предусматривает снос нескольких расселенных аварийных домов, не представляющих исторической ценности. На их месте будут созданы общественные пространства.

Аварийные дома, являющиеся объектами фоновой застройки или представляющие историческую ценность, также будут по максимуму расселяться с последующей передачей на восстановление в рамках проекта «Аренда за рубль». Администрации Кировского и Советского районов также ведут активную работу с собственниками зданий на ул. Красноармейской по ремонту и покраске заборов, фасадов, приведению их в соответствии с паспортами зданий, демонтажу рекламных баннеров, вывесок и т.д.

Об успешных примерах проекта "Аренда за рубль" читайте здесь.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: pixabay.com