Томский ботанический сад приглашает в тропики: фоторепортаж

Ботанический сад ТГУ открывает свои двери для гостей, желающих посмотреть уникальные коллекции растений. Для посещения открыты все оранжереи, в которых именно сейчас цветёт множество экзотических растений. 


Так, в теплой субтропической оранжерее можно полюбоваться на огромные роскошные шапки гортензий, абелию китайскую, плюмбаго и другие представители тропической флоры. Посетители смогут увидеть плодоношение райского банана, папайи, фигового и земляничного деревьев. Побывать в оранжереях СибБС можно уже с 19 сентября.


В отделе влажных тропиков сейчас цветут шикарные ванды, орхидеи-бабочки, кувшинки и пассифлора, которая путешествует по бассейну, создавая «звездную» дорожку из своих ярко-красных цветов.


«Чтобы не подвергать наших гостей даже условному риску заражения, массовые мероприятия пока проводиться не будут. Мы открываем оранжереи в формате самостоятельной экскурсии, – поясняет директор Сибирского ботанического сада Михаил Ямбуров. – На входе посетителям будут измерять температуру и предложат антисептик для обработки рук. Помимо этого в оранжереях обязательно ношение защитной маски».


Добавим, что в этом году Сибирский ботанический сад отмечает 140-летие с момента основания. В его оранжерейно-тепличном комплексе собраны уникальные для северных регионов планеты растительные фонды: свыше 9000 видов, форм и сортов растений, из них около 4000 тропических и субтропических. Площадь комплекса – 6500 кв. метров.


Смотрите также: Мировые классики собрались в ботаническом саду ТГУ

Журналист: Александр Стучебров
Фото: СибБС