Томского пенсионера больше 13 часов искали в лесу

79-летний мужчина потерялся накануне в лесу в районе деревни Берёзкино Томского района при сборе дикоросов. С 11 часов утра его пытались найти жена и внук, но это успехов не принесло. Около 15:00 они обратились за помощью к оперативным службам. К поискам были привлечены сотрудники МЧС России, полиции, Томской областной поисково-спасательной службы и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт». Всего в операции по спасению участвовали около 40 человек и 20 единиц техники.

«В том районе много лесных дорог. Мы бы по ним и катались всю ночь, но нам очень помогли два парня на мотоциклах. Они ехали по своим делам и встретили нашу группу. Узнав о том, что ведутся поиски мужчины, они рассказали нам о еще одной дороге и выступили проводниками – ехали вперед автомобиля ПСС», - рассказал заместитель начальника службы Владлен Кузьменчук.

Пожилой человек был найден уже после 22-х часов рядом с дорогой на импровизированной стоянке примерно в 9 километрах от того места, где предположительно заблудился. Там были столик, заготовленные бревна и яма для костра. Здесь пенсионер собирался заночевать. Выяснилось, что выйдя на дорогу в сторону Берёзкино, он сбился с пути и пошел в обратном направлении. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Смотрите также: Мужчина сильно пострадал, упав в незакрытое подвальное окно

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com