Стационарный тепловизор установлен в томском лицее №7

Тепловизор позволит сократить время на ежедневный контроль температуры на входе. Ранее в учреждении температуру у учеников и персонала школы проверяли с помощью ручных бесконтактных термометров.
Отметим, на сегодняшний день в учреждении учится 2126 учеников. Учебные графики построены так, чтобы дети из разных параллелей не пересекались на входе и при посещении столовой.


«В ходе подготовки к новому учебному году стационарные тепловизоры были закуплены для 8 школ города с большой проходимостью в смену. На сегодняшний день аппаратура уже установлена в СОШ № 16, № 58 и двух корпусах Академического лицея. В ближайшее время тепловизоры появятся в лицее № 1, школе Эврика-развитие, СОШ № 4 и № 40», - отметила начальник департамента образования Томска Ольга Васильева.


Смотрите также: "Храмы передадут нуждающимся шесть тонн гуманитарной помощи"


В гимназии №26 установлен аналог тепловизора – термошлюз, представляющий из себя стационарные термометры, подающие звуковой сигнал при повышенной температуре у заходящего в помещение. В школе «Перспектива» используются стационарные настенные термометры на входе в учреждение.


Также все муниципальные образовательные учреждения города были обеспечены рециркуляторами, бесконтактными термометрами и всем необходимым запасов средств дезинфекции и индивидуальной защиты.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томска