Задержаны браконьеры, убившие лося в Кожевниковском районе

Разделанную тушу животного транспортные полицейские обнаружили в машине, которая следовала вдоль берегу реки Обь в районе села Уртам. Задержанные рассказали, что сохач был замечен на одном из островов, но из-за перелома ноги не мог двигаться и лежал на берегу у воды. На моторной лодке 36-ти и 40-летний мужчины отправились на место и застрелили беспомощного лося. Добыча браконьеров, а также найденное в машине двуствольное ружье и боеприпасы были изъяты. По заключению специалистов природоохранного ведомства, причиненный животному миру ущерб составил 80 тысяч рублей. 


Предварительное расследование завершено, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.


И в продолжении темы, которую сегодня активно обсуждают пользователи соцсетей Томской и Новосибирской областей. Накануне на трассе в районе Болотного  огромный лось бросился под колёса легковушки. Инцидент произошёл в зоне действия знака «Дикие животные». Как рассказал старший госинспектор отдела охраны, животного мира особо охраняемых территорий управлением по охране животного мира Новосибирской области Александр Плотников, в салоне иномарки находилось пять человек – двое взрослых и трое детей. Водитель «Мазды» после аварии доставлен в больницу. 

Смотрите также: В Стрежевом на ферме разводят страусов


Журналист: Александр Стучебров
Фото из группы «Диалог Болотное», pixabay.com