В томских храмах состоялось массовое благотворительное венчание

13 сентября, в день памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, в Знаменском и Воскресенском храмах Томска обвенчались сразу восемь семейных пар. В Знаменской церкви в день праздника обвенчалось сразу пар. В Воскресенской - три.



Объявление о возможности обвенчаться супругам в этот день, не внося пожертвования, вывешиваются в храмах заранее, желающие записываются в церковной лавке.


Читайте также: "Томская пара выиграла свадьбу, но все равно потратила на нее миллион"


Праздничное чествование Муромских чудотворцев Петра и Февронии совершается два раза в год. Летом, 8 июля, в их праздник отмечается День семьи, любви и верности. А поскольку это время выпадает на Петров пост, когда Таинство Венчания не совершается, в декабре 2012 года Священный Синод Русской Православной Церкви установил ещё один день празднования памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. С тех пор память святых покровителей семьи чествуется в воскресный день, предшествующий 19 сентября (6 сентября по ст. ст.), в воспоминание перенесения их честных мощей в 1992 году. В этом году этот день выпал на 13 сентября.



Журналист: Дарья Пирогова

Фото: Православие в Томске