Томских учеников научили ходить в школу и делать светоотражающие фликеры

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели уроки безопасности для учащихся четвертых классов школы № 28. Вместе с сотрудниками ГИБДД они напомнили ребятам о правилах поведения на дороге, организовали веселые и подвижные игры на знание правил дорожного движения, составили безопасные маршруты к школе.


Кроме того, участники акции под присмотром взрослых изготовили светоотражающие фликеры и прикрепили их к своим портфелям. Эти элементы делают пешехода в темное время более заметным. А водителей появляется возможность вовремя заметить пешеходов и принять меры для снижения скорости. Тем самым значительно снижается риск возникновения ДТП. 


«В игровой форме мы еще раз напомнили ребятам, что разрешается переходить улицу на зеленый сигнал светофора, по пешеходному переходу, и наоборот запрещается играть на мостовой, перебегать улицу перед близко идущим транспортом, переходить улицу при желтом сигнале светофора, обходить стоящий транспорт спереди, выбегать на проезжую часть дороги, кататься на велосипеде, не держать за руль», - рассказала участница томской региональной команды «Молодёжка ОНФ» Ангелина Куприц.


Отметим, что школа № 28 (пр. Ленина, 245) вошла в число шести образовательных учреждений Томска, рядом с которыми находятся аварийно опасные участки и где за последний учебный год были зафиксированы ДТП с наездом на пешеходов, в том числе школьников. 

Смотрите также: Ребенок на электросамокате попал под колеса легковушки в Томске

«Активисты ОНФ обследовали территорию, прилегающую к школе и выявили ряд недостатков, в частности, нехватку ограждающих металлоконструкций вдоль дороги, дефекты дорожного полотна на проезжей части. Общественники обратились в администрацию города с просьбой устранить недочеты», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: Пресс-служба ОНФ