Директор ритуальной компании пойдет под суд за взятки и превышение полномочий

Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора асиновской компании ритуальных услуг. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки.

По версии следствия, с 2015 по 2019 годы обвиняемый неоднократно вносил недостоверные сведения в табели учета рабочего времени лиц, осужденных приговором мирового судьи к наказанию в виде обязательных работ и направленных для отбывания данного наказания в МУП «КРУ».


За полученные от осужденных в качестве взятки пиломатериал, бензин и денежные средства он вносил в указанные ведомости сведения об отбытии осужденными наказания в полном объеме, что не соответствовало действительности. На основании этих табелей осужденные незаконно снимались с учета Асиновского УФСИН, как лица, полностью отбывшие назначенное им наказание. В общей сложности за указанный период обвиняемым были получены в качестве взятки пиломатериал, бензин и денежные средства на общую сумму около 50 тысяч рублей.


Читайте также: "В историческом районе Томска потушен крупный пожар"

В настоящее время расследование завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Асиновский городской суд.



Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото