В Москве от коронавируса скончался экс-главный режиссёр Томского драматического театра

Михаил Борисов почувствовал себя плохо 19 сентября во время съёмки очередной передачи «Русское лото». Актёра отвезли в больницу, где врачи диагностировали у него коронавирус и воспаление. Артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Позднее врачи ввели его в медикаментозную кому, после которой Борисов пережил клиническую смерть. Состояние Борисова резко ухудшилось при попытке перевезти его в другую клинику, после чего он скончался.


Михаилу Борисову был 71 год. Он известен, как советский и российский режиссёр, телеведущий и актёр. В 2000 году стал Заслуженным деятелем искусств Российской Федерации. Профессор, кандидат психологических наук, заведующий кафедрой режиссуры Театрального института им. Б. Щукина, заведующий кафедрой эстрадного искусства Российского университета театрального искусства, режиссёр-постановщик спектаклей и оперетт, бессменный ведущий и художественный руководитель еженедельной всероссийской телевизионной лотереи «Русское лото». 
 
Смотрите также: Томск простился с выдающимся путешественником Иваном Ялиным

Для жителей области Борисов известен, как режиссёр, а затем главный режиссёр Томского драматического театра, где он проработал с 1983 по 1987 годы.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: yaplakal.com
21.09.20