Скверы и парки Томска пополнились садовыми диванами

Садовые качели, скамейки и парковые фонари появились в Пушкинском сквере. Предприниматели, офисы которых находятся в здании по ул. Гагарина, 41а, свой счет благоустроили участок пешеходной зоны. Они уложили здесь тротуарную плитку. Совместная работа города и социального партнера позволила придать общественному пространству законченный вид.


Ещё 22 деревянных дивана и  5 скамеек появились в зеленой зоне по ул. Кутузова, 1. В этом году в микрорайоне Сосновый бор смонтировали современное освещение из 55 световых опор вблизи пешеходных дорожек и велотрека. Они дополнили прогулочную зону с пространством для семейного отдыха и детским городком и велосипедными дорожками.


А в Парке Победы в микрорайоне Каштак установили 17 парковых диванов и 15 урн. В этом году здесь отремонтировали пешеходную зону, заменив плиточное покрытие, обновили мемориальные плиты. В это же время подрядчики администрации продолжают озеленять благоустраиваемые пространства. Так, на ул. Усова в пятницу высадили 38 яблонь высотой в 4 метра.


Монтаж малых архитектурных форм на отремонтированных в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» общественных пространствах стал завершающим этапом благоустройства. 

Смотрите также: Мелочь, а приятно: в "Зелёных горках" оборудовали широкую лестницу

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба Администрации Томска