Томич перевёл мошенникам 170 тысяч рублей

Мужчине 1973 года рождения на сотовый телефон позвонила незнакомая женщина. Она представилась работником одного из банков и сообщила, что на его имя некий житель Башкирии оформил кредит на сумму 90 000 рублей. Затем звонок был переведен на «сотрудника службы безопасности банка», который пояснил, что для того, чтобы не платить проценты по данному кредиту, необходимо обналичить денежные средства и вернуть их банку на номера телефонов сотовых операторов, так как при этом не нужно будет платить комиссию. 


Также «работник» добавил, что на телефон будут поступать смс-сообщения с официального банковского номера, и необходимо будет продиктовать коды, заверив, что сведения в данных сообщениях устаревшие. 

Смотрите также: Водитель такси на неоказанную услугу лишился 60 тысяч рублей

Потерпевший направился в отделение банка и снял 90 000 рублей с одной банковской карты и 95000 рублей - с кредитной карты. Затем он частями произвел переводы денежных средств на номера телефонов, которые продиктовал мошенник. Таким образом, с учетом «комиссии» мужчина перевел на счета злоумышленников общую сумму в размере 170 000 рублей. По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество».

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com