Томичи указали на опасные ЖД-переходы

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области обратили внимание администрации областного центра и РЖД на необходимость обустроить безопасные и комфортные переходы через железнодорожные пути на улицах Угрюмова и Мокрушина. По ним пролегает путь детей и родителей в 19-ую и 49-ую школы, при этом они испытывают серьезные трудности при подходах к образовательным учреждениям. С большими трудностями по дороге в школу и детский садик сталкиваются жители улицы Угрюмова.


Сначала дети идут в школу через гаражи, где нет освещения, далее по разломанной лестнице через железную дорогу. Зимой лестницу заметает снегом, вниз ребятишки съезжают, словно с горки, а вверх карабкаются на четвереньках. Опасность представляет и железная дорога, по которой проходят не только пассажирские поезда, но также электрички и товарные составы. 


«Просим обратить внимание на дорогу к школе № 19 и в детский сад от улицы Угрюмова. Если весной и осенью ещё как-то можно пройти по этому участку, то зимой приходится преодолевать препятствия. Дорога представляет серьезную опасность», - сообщила жительница микрорайона Ирина Колчева.

Активисты ОНФ выехали на место, побеседовали с жителями, отсмотрели территорию. Жалобы людей подтвердились. Региональное отделение Народного фронта направило соответствующее обращение в администрацию города. Согласно ответу мэрии, в настоящее время администрация Октябрьского района Томска ведет переговоры с ОАО «РЖД» по вопросу обустройства перехода через железнодорожные пути с улицы Грузинской на улицу Угрюмова, в том числе установке освещения.


«Мы повторно обратились в мэрию и РЖД с целью ускорить решение вопроса, поскольку речь идет о безопасности людей», - сообщил член регионального штаба ОНФ, член общественной муниципальной комиссии по благоустройству города Томска Роман Клясюк.


Кроме того, родители, дети которых посещают школу № 49 на улице Мокрушина, также обратили внимание активистов ОНФ на обустройство перехода через железнодорожные пути и подходов к ним. 

«Сразу за Мокрушинским железнодорожным переездом при малейших осадках образуется гигантская лужа, перекрывающая пешеходный переход. Это длится уже более восьми лет — с тех пор, как кто-то убрал сточную трубу, по которой вода хоть как-то стекала за обочину. В настоящее время люди пробираются на улицу Мокрушина, как могут, - скачут с бугорка на бугорок по близлежащему леску, переходят в неположенном месте, где суше, рискуя попасть под машину. Множество ребятишек вынуждены добираться в школу № 49 таким же способом», - сообщил житель микрорайона Анатолий Проскурин.

Смотрите также: Томичей призвали быть внимательнее на железной дороге

Активисты ОНФ выехали на место, убедились, что работы по обустройству железнодорожного переезда ведутся, однако пока они не принесли того результата, которого ожидают жители. Томичи по-прежнему жалуются на отсутствие тротуаров и пешеходных дорожек на Мокрушинском переезде, который ремонтируют в рамках строительства транспортной развязки с железной дорогой Тайга-Томск.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: Пресс-служба ОНФ