В Томском районе построили два вольера для бездомных собак

Участники томской команды «Молодёжка ОНФ» все лето помогали приюту для бездомных животных «Добрые руки» в деревне Новомихайловка Томского района. Сегодня здесь содержится около 500 беспризорных собак. Все это время общественники несколько раз доставляли сюда корма для собак, которые передавали томичи в рамках акции ОНФ «Четыре лапы», а также партию матрасов и ковров.


Одновременно участники «Молодёжки ОНФ» строили деревянные вольеры для бездомных животных из досок, которые также
предоставили неравнодушные жители. 


«Еще в первый свой приезд в июне мы, поговорив с хозяйкой приюта «Добрые руки» и осмотрев территорию, пришли к выводу, что многие вольеры нужно благоустраивать, а часть – восстанавливать заново, поскольку раньше на этом месте находился коровник, построенный свыше 60 лет назад, помещения которого сильно обветшали. Все лето наши ребята ездили в приют и своими
руками делали вольеры из досок, которые предоставили неравнодушные томичи. В них постелили матрасы и ковры, предоставленные горожанами для согрева собак в зимний период.», - рассказал координатор томской региональной команды «Молодёжка ОНФ» Евгений Староконь.


Корма, игрушки, различные аксессуары и прочие расходные материалы для животных томичи могут принести в региональное отделение ОНФ в Томской области по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, д. 7, офис 102-104 (с 10.00 до 19.00 ежедневно с понедельника по пятницу). Телефон для справок: 70-57-99.

Смотрите также: Хозяева выбросили собаку с восьмого этажа 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ