Волонтёры помогли пенсионерам со Степановки разобрать сгоревший дом

В рамках акции взаимопомощи #МыВместе на телефон горячей линии томской региональной команды «Молодёжка ОНФ» обратился 69-летний пенсионер из Томска Юрий Серекбаев с не совсем обычной просьбой. Прошлом осенью у него сгорел дачный дом на Степановке по улице Ветровая. Пожилой человек – инвалид 2-й группы, у него нет ноги, из близких помочь некому, и ему трудно вместе с супругой справиться с таким объемом работ.


Активисты сразу же пришли на помощь, и буквально на следующий день приехали на дачный участок, помогли сложить мусор в мешки, разобрать обогревшие строения. Затем они организовали приезд КАМАЗа. Ребята погрузили в него весь мусор и сгоревшие доски, и вывезли его на полигон твердых бытовых отходов селе Сурово-Сухоречье Томского района. «Спецавтохозяйство» согласилось принять отходы совершенно бесплатно.


Смотрите также: В Томском районе построили два вольера для бездомных собак

«Наши ребята гармонично сочетают учебу, отдых и полезные, добрые дела. Наша «Молодёжка» не критикует, а действует, помогает людям в решении конкретных проблем. Это должно является примером и для взрослых коллег, и для всех представителей различных общественных организаций, которые порой критикуют, но ничем не помогают. Мы гордимся нашей молодежью и благодарим их за активную гражданскую позицию», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.  

Журналист: Александр Стучебров
Фото: Пресс-служба ОНФ