Волонтёры убрали мусор вокруг Нефтехимовского озера

Активисты регионального отделения ОНФ, команды «Молодёжка ОНФ» и представители Общественной палаты Томской области убрали прибрежную территорию Нефтехимовского озера, которое также является одним из любимых мест отдыха томичей. 


На берегах озера и вдоль дороги, идущей рядом с водоемом, общественники  за несколько часов собрали кучи мусора, огромные залежи пластиковых и стеклянных бутылок, использованной пластиковой посуды, полиэтиленовых пакетов и прочего вторичного мусора. Всего - 30 больших мешков мусора. 


Региональный оператор, компания «АБФ Логистик», по договоренности с  общественниками в тот же день вывезла весь собранный в ходе субботника мусор на сортировку в город Северск. Вторичный мусор будет отсортирован на специализированном предприятии и направлен на переработку. 


«Самое удивительное, что в ходе уборки мы неоднократно находили пакеты, набитые бутылками и пластиковой тарой. Возникает вопрос: неужели люди, которые ездят сюда отдыхать на машинах, не могут на автомобиле в багажнике довести пакет с мусором до ближайшей контейнерной площадки и выбросить его, как и положено, в мусорный бак?», - задался вопросом эколог, член Общественной палаты Томской области Сергей Жабин. 


Общественники считают, что необходимо регулярно убирать территории массового отдыха горожан, такие как Нефтехимовское озер, Озерный комплекс поселка Самусь, Петровский припоселковый кедровник, осенью, чтобы они входили в зиму чистыми и ухоженными. Народный фронт направил в профильный областной департамент предложение об организации региональных соревнований по раздельному сбору мусора на этих площадках, в том числе природоохранных территориях.

Смотрите также: В Томском районе очистили уникальный кедровник


Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ТПУ