Количество умерших от коронавируса в области увеличилось

В Томской области на 1 октября зарегистрирована смерть ещё двух человек от коронавирусной инфекции. Оба входили в группу риска по возрасту, один из них страдал ожирением и сахарным диабетом. У пациентов была диагностирована двусторонняя пневмония, которая осложнялась полиорганной и дыхательной недостаточностью. Таким образом, с начала пандемии количество умерших в регионе достигло 87 человек. 


На 1 октября зарегистрированы 89 случаев заболевания коронавирусом, 65 человек выздоровели. Из вновь заболевших COVID-19 инфекция протекает бессимптомно у 25-ти человек, у 57-ми есть признаки ОРВИ, у 7-ми – пневмония. В обсерваторах находятся 58 человек. Всего в регионе установлены 7 579 случаев заболевания, выздоровевших 6 275. 

Смотрите также: В Томске продолжается контроль за соблюдением масочного режима

Областной оперативный штаб напоминает: в целях недопущения роста заболеваемости и повторного введения ограничений необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, в том числе, обязательно использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, в транспорте, торговых центрах и так далее, проводить регулярную дезинфекцию помещений, при первых признаках заболевания оставаться дома и вызывать врача.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com