Штрафы за нарушение масочного режима вырастут до 1 млн рублей

С 9 октября жители региона не смогут купить товар и получить услугу без наличия масок. Областной оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции ужесточил меры по соблюдению масочного режима. В соответствии с новым решением, торговые точки, заведения общепита, пассажирский транспорт и прочие организации всех форм собственности, а также индивидуальные предприниматели не вправе обслуживать граждан, если те не используют защитные средства. 


Продавцы магазинов, водители общественного транспорта и такси должны разъяснить нарушителям отказа в обслуживании. За нарушение этого требования предусмотрены внушительные штрафы. На должностных лиц и предпринимателей – до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – до 300 тысяч. 


Смотрите также: Количество умерших от коронавируса в области увеличилось

При повторном нарушении суммы будут увеличены для граждан до 50 тысяч рублей, для организаций – до миллиона рублей. Это решение областной оперативный штаб принял, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и динамики роста заболеваемости коронавирусом. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»