Стали известны подробности перевода Больницы скорой медицинской помощи в ковидный госпиталь

Решение об открытии нового респираторного госпиталя на базе Больницы скорой медицинской помощи было принято в связи с ростом количества заболевших COVID-19 оперативным штабом Томской области по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции принято 

«С 12 октября мы начинаем работать в режиме респираторного госпиталя на 180 коек, 40 из которых - реанимационные. На базе нашей больницы есть всё необходимое оборудование, включая компьютерный томограф, аппараты ИВЛ, также кислородом будет обеспечено 100% коечного фонда. Медицинская помощь будет оказываться пациентам с подтверждённой коронавирусной инфекцией терапевтического, травматологического и нейрохирургического профиля», - прокомментировал главврач БСМП Олег Попадейкин.


Он сообщил, что кадровый состав нового респираторного госпиталя преимущественно будут составлять сотрудники БСМП и привлеченные специалисты, в числе которых терапевты, инфекционисты других медорганизаций региона.

Смотрите также: Томских медиков начали прививать от коронавируса

Во время работы госпиталя пациенты с травматологическими и нейрохтрургическими заболеваниями будут направляться в соответствующие профильные отделения Томской областной клинической больницы.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: БСМП