Рядом с Бакчаром высадили 10 тысяч кедров

В посадке саженцев кедра приняли участие свыше 200 человек. Это активисты Общероссийского народного фронта, команды «Молодёжки ОНФ», неравнодушные томичи, представители некоммерческих, общественных и молодежные организаций, жители и школьники села Бакчар.



Примерно за два часа участники акции посадили около 10 тысяч деревьев. Для удобства организаторы эко-акции предусмотрели для участников трансфер на автобусах из Томска до Бакчара и обратно. А на месте посадки было организовано чаепитие с горячим чаем, пирожками, полевой кухней, грибным супом и пловом, приготовленным тут же на дровах. 


Смотрите также: Волонтёры отремонтировали крышу труженице тыла из Кожевниково
«Активисты ОНФ и участники томской команды «Молодежки ОНФ» ежегодно принимают участие в акциях по посадке саженцев хвойных деревьев. Наши ребята участвовали в посадках кедра в районе села Зоркальцево, поселков Самусь, Зональная Станция. Все ребята остались довольны: помимо посадки кедров, они пели, танцевали, весело и с пользой провели это время. В общем, и природе помогли, и время хорошо провели», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.




Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ