«Томский сувенир» посмотрели более 25 тысяч человек

В Томске состоялась онлайн-трансляция первого Регионального фестиваля ремесел и декоративно-прикладного искусства «Томский сувенир». Шестичасовой марафон, по данным статистики канала Youtube на момент публикации, успело посмотреть более 25 тысяч человек из разных регионов России. 


Концепция программы Фестиваля была ориентирована не только на опытных и начинающих мастеров, ремесленников, региональных производителей сувениров, но и на широкий круг зрителей, увлекающихся творчеством и интересующихся краеведением. В рамках мероприятия эксперты отрасли федерального уровня делились с аудиторией практическими рекомендациями по позиционированию и продвижению сувенирной продукции локального производства. 


Зрителям рассказали о мерах поддержки сферы декоративно-прикладного искусств как одного из приоритетных направлений развития сельской экономики региона. Представители учреждений культуры и сферы турбизнеса поделились с аудиторией популярными запросами, возникающими у гостей города во время путешествия, а мастера и ремесленники из Томска и области провели обзор аутентичных изделий народных промыслов собственного производства. 


Специальный гость Фестиваля – Геннадий Шаталов (г. Воронеж) – основатель Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» провел в Томске обучающий семинар «Туристический сувенир: от идеи до туриста».


Включения в прямой эфир Фестиваля творческих мастер-классов и приветствий от умельцев Томска и Томской области достойно продемонстрировали декоративно-прикладной потенциал региона и вызвали повышенный интерес у аудитории онлайн марафона «Томский сувенир».

Смотрите также: Сувениры из глубинки: чем знамениты мастера народных промыслов

Автор и организатор Фестиваля «Томский сувенир» - АНО «Координационный центр «ЕТИС» при поддержке Российского фонда культуры. Партнёром мероприятия выступил Центр «Мой бизнес». Все, кто не смог присоединиться к Фестивалю онлайн, могут посмотреть его на канале Youtube по ссылке http://youtube.com/c/ЕТИС_РФ

Журналист: Александр Стучебров
Фото: Координационный центр «ЕТИС»