Две тонны за ночь: «ТомскСАХ» начал отсыпку дорог

В ночь на четверг «ТомскСАХ» приступил к отсыпке песком потенциально опасных участков дорог
Учитывая погодные условия и понижение температуры воздуха, коммунальные службы города в ночь со среды на четверг вывели пескоразбрасывающую технику на обработку путепроводов и мостов. В общей сложности было израсходовано две тонны инертного материала. 

В целом, за минувшие сутки на улицах города работало 87 единиц спецтехники и 129 человек. В рамках механизированного содержания они также очищали дороги и тротуары от мусора и грунта, собирали уличный смет. Техника работала на участках ул. Артема, Матросова, Мичурина, Красноармейской, пр. Кирова, Ленина и пр. На полигон вывезли 30 тонн смета и 32 куб. м мусора в мешках. 
Утром в четверг спецзвенья выведены на уборку ул. Артема и Елизаровых. Пескоразбрасыватели и плужнощеточная техника работают в режиме круглосуточного дежурства. Они приступят к отсыпке магистралей и пешеходных пространств и сметанию снега в случае ухудшения погодных условий. 

Смотрите также: «Скорая» рассказала об авральных условиях работы

В общей сложности в работе зимой будут задействованы 152 единицы спецтехники, которая сегодня прошла необходимую подготовку. Для отсыпки дорог и тротуаров заготовлено 23 тыс. тонн песко-соляной смеси, в наличии также есть 215 тонн реагента «Бионорд», который предназначен для удаления наледи с остановок и заездных карманов.

Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com