Томский ветеран добился помощи от коммунальщиков

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратился ветеран Великой Отечественной войны Федор Бондаренко. Он попросил помочь решить ряд жилищных и коммунальных вопросов в многоквартирном доме, где он проживает по улице Пушкина, д. 56. Кроме того, пенсионера пожаловался на проблемы благоустройства на придомовой территории и своего микрорайона в целом. 


Так, возле его многоквартирника должным образом не косят траву. Основание дома, фундамент, цоколь разрушаются, из-за этого под дом протекает дождевая и талая вода. При входе в подъезды отсутствует уличное освещение, лампочки либо фонари. Сейчас темнеет рано, и люди элементарно не могут набрать даже кнопки домофона. Ветерана и других жителей дома волнуют вопросы уборки мусора и благоустройства. Со стороны двора наблюдается достаточно крутой спуск, отсутствуют ступеньки, из-за этого зимой, когда скользко и голодед, по нему спускаться затруднительно, прежде всего, пенсионерам инвалидам. Жители предлагают сделать на этом участке вдоль спуска три-четыре ступеньки и перила, чтобы за них можно было держаться. Также общественники обнаружили, что в крайне запущенном состоянии находится сквер между домами по ул. Пушкина, 52д и 54д.


«Это единственная зона в этом микрорайоне, где жители, пенсионеры, могут отдохнуть, а дети поиграть. В большом жилом массиве на улице Пушкина нет ни лавочек, ни детских и спортивных площадок, ни уличных фонарей. Благоустройство сквера на ул. Пушкина необходимо включить в соответствующую программу на 2021-2020 годы. Также следует сделать уличное освещение в сквере ветеранам завода ГПЗ-5 на пересечении улицы Пушкина и Северный городок», - высказал пожелание Федор Тимофеевич Бондаренко. 

Активисты ОНФ по итогам выезда направили соответствующие обращения в администрацию Октябрьского района Томска, прокуратуру и областной департамент ЖКХ и госжилнадзора. По информации, предоставленной районной администрацией, вопросы ЖКХ, которые волнуют ветерана, уже начали решаться при непосредственном участии управляющей компании «Солнечная-Сервис».  

 
Смотрите также: Волонтёры отремонтировали крышу труженице тыла из Кожевниково

«Федор Тимофеевич Бондаренко – участник взятия Будапешта и Вены. Он активно занимается общественной работой уже более 80 лет. Каждый год он проводит десятки встреч с томскими школьниками и студентами, рассказывая правду о Великой Отечественной войне. Всю свою жизнь ветеран посвятил воспитанию подрастающего поколения. В любое время, а особенно в год 75-летнего юбилея Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, мы считаем своим долгом оказывать помощь ветеранам в решении бытовых вопросов, проблем ЖКХ и благоустройства. Поэтому, как только ветеран попросил нам оказать содействие в решении насущных вопросов ЖКХ, активисты сразу же подключились к их решению», - отметил член регионального штаба ОНФ Александр Паныч.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ