Родители спасенного ребенка подарили волонтерам поисковое оборудование

В начале сентября во все оперативные службы города поступила информация о том, что в лесу в окрестностях деревни Губино потерялся четырехлетний мальчик. В 11:00 утра он ушел за грибами вместе с дедушкой и заблудился. В 19.45 Виталий и Владислав Десятовы были найдены пожарными МЧС специализированной пожарно-спасательной части в двух километрах от автомобиля, на котором приехали. В поисках тогда активно принимали участие и волонтеры отряда «Лиза Алерт».
«На поиск одного ребенка, потерявшегося в лесу необходимо 50 раций, 20 навигаторов, 200 фонарей, 200 литров бензина, 600 аккумуляторов. У нас всего было меньше. Но нас сегодня было много. Только добровольцев отряда - 70 человек, еще были сотрудники полиции, МЧС, пожарной части, поисково-спасательной службы, местные жители и родственники пропавших. Спасибо всем откликнувшимся сегодня и не оставшимся в стороне. Все не зря»! – писали тогда активисты «Лизы Алерт».
Поиски велись несколько часов и в них были задействованы сто человек.

И вот накануне родители мальчика вновь встретились со своими спасителями и передали им нужное для поисковых мероприятий оборудование. 

«Спасибо дружной семье Владислава! Спасибо, что поддержали и тем самым тоже стали частью поискового движения! Теперь в каждой фразе «Найден! Жив!» будет и ваша заслуга», - поблагодарили волонтеры отряда неравнодушную семью.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: "Лиза Алерт"