Рекордный рост и новые ограничения: ситуация с Covid-19 в Сибири

По данным оперативного штаба, в Кемеровской области зарегистрирован всплеск заболеваемости коронавирусом. За сутки заболели 179 человек. При этом за весь период наблюдения в Кузбассе выявили 12 069 случаев коронавируса: 3 750 человек остаются под наблюдением медиков, 8 170 выздоровели, 149 скончались.


Оперштаб Иркутской области также отчитался о более чем 170 новых случаях коронавируса в регионе; последний раз такие показатели фиксировали в конце июля. Всего в области зафиксировано 20 739 больных. В связи с резким ростом числа заболевших, на карантин закрылся иркутский зоопарк.


«Пока самостоятельно берём профилактическую паузу на 5 дней. Если обстановка не ухудшится и дальше централизованно не введут общие ограничительные меры, то постараемся снова открыться 17 октября», — отмечает портал Sib.Fm со ссылкой на официальное сообщение зоопарка. 


Смотрите также: "Новые правила масочного режима начали действовать в области"


Напряженная ситуация и в Горном Алтае. Там местные власти обратились к предпринимателям с просьбой приостановить деятельность в период с 12 по 16 октября в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает издание «Новости Горного Алтая».

Временно не работать просят организации общественного питания, непродовольственные магазины (за исключением аптек и магазинов, торгующих непродовольственными товарами первой необходимости), ночные клубы (дискотеки), кинотеатры (кинозалы), детские игровые комнаты и развлекательные центры, иные развлекательные и досуговые заведения; салоны красоты, парикмахерские, массажные и косметические салоны, солярии, бани, сауны, СПА-салоны.


Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com