Томский СОБР обезвредил террористов и освободил заложников

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Томской области в течение недели в дневное и ночное время суток повышали служебные навыки и умения. В ходе учебных мероприятий бойцы спецназа отработали действия по высотной, инженерной, топографической и медицинской подготовке, провели тренировки по гранатометанию и практической стрельбе из оружия, находящегося на вооружении Росгвардии.


На протяжении пяти дней сотрудники спецподразделения занимались физической подготовкой, отрабатывали тактику действий подразделения в составе групп и отряда в целом, штурмовали здание при помощи высотного снаряжения, проводили тактико-специальные занятия в условиях лесистой местности. Все отрабатываемые легенды были максимально приближены к реальности. 


В ходе полевого выхода отрабатывались различные варианты проведения спецопераций по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований, обезвреживанию вооруженных преступников, освобождению заложников на автомобильном транспорте и другие.


Смотрите также: Росгвардия посвятила военные сборы армейскому генералу

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Томской области полковник Евгений Чуйко дал положительную оценку результатам проведенных бойцами спецназа мероприятий, проанализировал выявленные недочеты и расставил приоритетные задачи на следующие учебно-тренировочные занятия, отметив что «полевые выходы сотрудников спецподразделений - это действенный и эффективный способ отработать имеющиеся навыки и, вместе с тем, возможность повысить планку профессионального мастерства».

Журналист: Александр Стучебров
Фото: Управление Росгвардии ТО