Продолжается подготовка к отопительному сезону: какие работы еще впереди?

В преддверии отопительного сезона капитальный ремонт коснется 36 коммунальных объектов в 19 муниципалитетах региона. На эти цели областной бюджет направил 50 млн рублей. Коммунальные предприятия уже подготовили к отопительному сезону 663 км теплосетей (43%) и 1,5 тыс. км водопроводных сетей (49%).



Работы уже завершены в Шегарском районе, где специалисты отремонтировали водозабор, а также в Стрежевом, где выполнен капитальный ремонт магистральной теплосети. На коммунальных объектах Александровского, Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Кожевниковского, Первомайского и Тегульдетского районов, а также в городе Кедровом работы еще продолжаются. В частности, коммунальщикам еще предстоит отремонтировать котельные в городе Кедровом, а также в селе Елгай Кожевниковского района, Новоникольском Александровского района, Высоком Яре Бакчарского района, селе Зырянском, селе Комсомольск Первомайского района, Тегульдете и Подгорном.


Кроме того, идет заготовка топлива для котельных. На сегодняшний день угля заготовлено почти 8 тыс. тонн, дров — 6,7 тыс. тонн, жидкого топлива — 0,36 тыс. тонн.


«Речным транспортом продолжается завоз топлива в отдаленные населенные пункты региона, — сообщил начальник департамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области Яков Грель. — В июле-августе 806 тонн угля будет доставлено в Александровский район, 500 тонн — в Парабельский. В Каргасокский район уже завезли 1 045 тонн угля».


Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com