Имена лучших юных разведчиков назвали в области

Подведены итоги XI областных соревнований по военизированному кроссу «Юный разведчик». Победителями стали команды и  воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Томска, Асиновского, Зырянского, Бакчарского районов и центра им. Никульшина (с.Тогур, Колпашевского района). А переходящий кубов «Юный разведчик» получила команда центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Асиновского района, занявшая первое место по сумме очков.



«В командах старшие более опытные ребята передают свои навыки новичкам - а те, в свою очередь подтягиваются за ними. Это здорово, что соревнования дают такой дополнительный педагогический эффект. Ребята выкладываются по полной, стремятся участвовать в состязаниях и побеждать. Поэтому так важно, что «Юный разведчик» состоялся и в этом году» - рассказал председатель Ассоциации оборонно-спортивных клубов Томской области, начальник центра патриотического воспитания ТГУ Алексей Васильев.


В этом году из-за ужесточения условий и пандемии мероприятие прошло в новом формате. Однако, благодаря слаженным действиям организаторов, при соблюдении всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности, поучаствовать в состязаниях удалось ребятам со всей области.



Дистанционно команды центров представили свои творческие номера и визитки. А эстафеты и личные первенства были организованы для каждой команды индивидуально, на открытом воздухе, при территориях центров, где живут дети-сироты. Команды прошли кросс по пересеченной местности, а лидеры команд состязались в индивидуальном силовом и техническом первенствах.


Читайте также: "Томский СОБР обезвредил террористов и освободил заложников"

«В этом году соревнования были разделены на этапы, в рамках которых команды друг с другом встречались команды, которые ближе всего друг к другу территориально. К примеру, у нас это были ребята из Кривошеинского и Молчановского районов. О напряженности борьбы можно судить по тому, что, например, команда Пудовской средней школы заняла 4 место, уступив своим конкурентам всего около 30 секунд», - рассказала руководитель военно-спортивного клуба «Атлант» Елена Козлова.  



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: портал "Кривошеиновкурсе"