Благоустройство томского Сквера Воинов-интернационалистов будет продолжено

Проект благоустройства Сквера был согласован с местными жителями. Во время рейтингового голосования преображение сквера поддержали 15800 томичей. В следующем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в нём будет расширена пешеходная зона, установлены элементы игровой и спортивной площадок, обустроена площадка для выгула собак. 


Сегодня специалисты «Проектно-сметного бюро» завершают работу над проектом и передают его в экспертизу. Следующий этап благоустройства включает в себя монтаж детской площадки для ребят до 5 лет, спортивной площадки, элементов для занятий воркаутом для подростков, оборудование площадки для выгула собак,  развитие пешеходной зоны и озеленение.


Смотрите также: ОНФ: не все объекты по благоустройству в Томске сданы в срок и качественно

В этом сезоне на территории была обустроена новая тропиночная сеть с плиточным покрытием, установлено освещение, обустроены газоны и клумбы, отремонтированы гранитные плиты на стеле, установлены 17 парковых диванов и 15 урн. В зеленой зоне высадили более 1300 многолетних цветов - желтую энотеру, эхинацею и рудбекию,  декоративный злак – овсяницу.

 Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба администрации Томска