Выпускница томского меда стала консультантом в сериале

Александра Микерина — практикующий акушер-гинеколог. Образование получила в Томске, куда в возрасте 16 лет приехала из Сочи. У нас же несколько лет работала после окончания СибГМу. В настоящее время девушка вместе с мужем живет в Санкт-Петербурге. Популярность к Александре пришла после того, как она начала вести личный блог и… рассказывать в нем истории из роддома. В настоящее время на mikeryna (ник автора в инстаграм) подписан миллион человек. Издательства предлагают ей писать книги, а режиссеры работать в качестве консультанта в сериалах.


Так, на днях Александра сообщила, что приняла участие в съемках второго сезона популярного сериала «Знахарь». И в качестве доказательства выложила фото с площадки, раскрыв некоторые секреты. Например, продемонстрировала, с помощью чего гримеры и специалисты по реквизиту делают «настоящих» новорожденных, кровь или околоплодные воды.




Напомним, по данным открытых источников второй сезон популярного сериала выйдет на российские экраны в 2021 году.


Смотрите также: "Центр ядерной медицины открыли в Томске"

О чем кино?

«Знахарь 2 сезон» — продолжение российского драматического сериала. История успешного врача-нейрохирурга Павла Андреева. Он отучился и прошел практику в США, но вернулся в родные края, чтобы начать карьеру в своем городе. Его берет на работу Николай Алексеевич Семенов. Именно этот человек зародил любовь к медицине главному герою. Наставник Павла видит в нем отличного профессионала, поэтому быстро вводит в курс дела. Вскоре Семенов говорит своему наставнику, что у него серьезная опухоль. Он просил Андреева помочь ему и сделать тяжелую операцию, чтобыти свою жизнь. Павел соглашается. После этого события главный герой настолько попадает в рутину, что забывает обо всем, кроме работы. Он не замечает завистников, живет своей жизнью, занимается любимым делом и влюбляется в Марину, дочь Николая Семенова. Однако неожиданно для врача-нейрохирурга наступает черная полоса. Его избивают и выбрасывают в лесу. Именно этот роковой случай переворачивает жизнь Павла…


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: личный блог Александры Микериной