Прокуратура уличила чиновников Администрации в сокрытии доходов

Прокуратура Томска проверила соблюдение должностными лицами пяти отраслевых органов городской администрации обязанностей по предоставлению сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год. В частности установлено, что двое сотрудников  муниципальных органов не представили сведения о получении дохода от продажи автомобиля, а еще одним муниципальным служащим доход, полученный от продажи автомобиля, был существенно занижен.
Также выявлены факты отсутствия в справках сведений о квартире и о доле в квартире, находящихся в собственности муниципальных служащих. В 25 случаях работники впервые указали сведения о банковских счетах, открытых в предыдущие отчетные периоды.
Кроме того, по данным инспекторов, как муниципальными служащими, так и руководителями учреждений и предприятий, подведомственных органам администрации Города Томска, допущены многочисленные факты небрежного заполнения справок.
В этой связи прокуратура города внесла представления руководителям департамента финансов, департамента архитектуры и градостроительства, департамента управления муниципальной собственностью, управления культуры и управления физической культуры и спорта администрации Города Томска.

Читайте также: "Следователи показали место столкновения двух барж"

К настоящему времени одно из представлений рассмотрено, пять виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Остальные акты реагирования находятся на рассмотрении.


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото