Обманули и не приехали: Администрация проверила работу маршрутников

В Томске продолжается мониторинг работы маршрутного транспорта. В частности контролируется  соблюдение водителями условий контрактов. Перевозчики ежедневно передают в центр информацию об автобусах, которые должны быть на линии, в том числе после 21 часа, а сотрудники диспетчерской отслеживают, насколько заявленные планы соответствуют действительности.
Так, по итогам проверки 19 октября, не были засчитаны рейсы, выполняемые отдельными автобусами маршрутов №№ 4, 8/9, 19, 20, 25, 30, 36 и 37. Они закончили работу раньше положенного времени, не заехав на конечные остановки по ул.Заварзинской, Мичуринской, Дальней, Д.Бедного, Дальне-Ключевской, пр. Академическому, в район Областной клинической больницы и др. 

Информация о перевозчиках, нарушающих условия контракта, уже передана в департамент городского хозяйства. Теперь по отношении к ним будут приняты специальные меры, в том числе взысканы штрафы.

Читайте также: "Следователи показали место столкновения двух барж"

Как отметили в ЦОиКП, выполнение рейсов в вечернее время - обязательное условие действующих контрактов. Последний автобус каждого направления должен выезжать с конечной остановки не ранее 22.30.

В это же время инспекторы продолжают проверки санитарного состояния общественного транспорта. За последние два дня был осмотрен 101 автобус. Инспекторы проверяют у экипажа наличие медицинских масок, дезинфицирующих растворов и салфеток, оценивают санитарное состояние салона и кузова снаружи, проводят фотофиксацию. Ранее глава города Иван Кляйн усилил контроль за соблюдением в местах массового скопления граждан требований санитарного режима, в том числе, в общественном транспорте.


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: Администрация Томска