Томские активисты добиваются ремонта тепловых сетей

Общественники провели очередной рейд по участкам теплотрасс, на которые в Народный фронт поступили жалобы от жителей. 

«В сентябре компания АО «ТомскРТС» восстанавливала участок сетей, меняла трубопровод около нашего дома по ул. Алтайская, 93. Жители дома считают, что компанию необходимо обязать выполнить полный объем работ по восстановлению сетей с их изолированием по ГОСТу. Надеемся на помощь Народного фронта в данном вопросе», - рассказал председатель совета многоквартирного дома Денис Алтухов. 


«На улице Нефтяной, рядом с многоквартирным домом № 13 годами работает зимой снегоплавильная установка в виде абсолютно неутепленной тепловой магистрали. В голом виде трубы вошли и в новый отопительный сезон. Доходит до того, что зимой владельцы местных гаражей кидают на трубу снег и он моментально тает, испаряется. Эта магистраль обслуживает два больших микрорайона – Нефтяной и Мокрушинский, и мы не хотим, чтобы она отапливала улицу», - сообщил председатель совета микрорайона ТОС «Нефтяной» Виталий Полстяной. 


Также на неудовлетворительное состояние тепловых сетей жалуются в Лоскутово. Жители деревни обратили внимание активистов ОНФ на состояние надземных теплосетей по улице Гагарина. 

«В населенном пункте большой участок тепловых сетей, начиная от остановки общественного транспорта в районе дома по ул. Гагарина, 47 и далее до дома по ул. Гагарина, 37, а также в сторону школы № 33 и Лоскутовской больницы, продолжительное время оголен, не заизолирован и не утеплен. Теплосети фактически «отапливают улицу», в результате совершаются большие потери при транспортировке тепла. Аналогичная ситуация сложилась в поселке Спутник. Опоры во многих местах сдвинуты. Ни о какой политике энергосбережения при таком состоянии тепловых сетей говорить не приходится», - подчеркнул Роман Клясюк. 


Смотрите также: На «Спичфабрике» будет новый безопасный переход через железную дорогу

Также на оголенную теплотрассу пожаловались жители дома по улице Ивана Черных, 34 в Томске и жители села Кафтанчиково Томского района. По всем вышеуказанным адресам региональное отделение ОНФ обратилось в местные администрации, областной департамент ЖКХ и госжилнадзора, а также ресурсоснабжающую организацию АО «Томск РТС» с просьбой в самое ближайшее время выполнить изоляцию и утепление оголенных участков теплосетей. 


Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ