Вынесен приговор бывшему начальнику вокзала Томск-I за получение взяток

Руководителя вокзала Томск-I задержали в июне 2019 года. Это была совместная операция сотрудников отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Томского линейного отдела МВД России и регионального Управления ФСБ России. Установлено, что подсудимый вместе с мастером с 2017 по 2019 года незаконно подключили коммерческий торговый павильон, расположенный на привокзальной площади, к электросети вокзального комплекса. Кроме того, используя свое служебное положение, они осуществляли общее покровительство работников организации, выполнявших ремонт санитарных комнат в здании вокзала. Общая сумма взяток составила более 550 тысяч рублей.


По материалам проверки, проведенной сотрудниками транспортной полиции, Западно-Сибирским следственным Управлением на транспорте СК России в отношении фигурантов проведено расследование уголовного дела по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ: получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. 

Смотрите также: Интеллект и дружелюбный нрав: в транспортной полиции рассказали о необычных сотрудниках

В настоящее время Кировский районный суд города Томска признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на 7,5 лет условно с испытательным сроком 4 года.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»