Росгвардейцы Колпашева спасли пенсионерку от телефонных мошенников

89-летней женщине позвонили накануне поздно вечером. Незнакомый голос представился следователем и сообщил, что с её сын насмерть сбил женщину на своём автомобиле. Теперь ему срочно необходимы денежные средства, чтобы исправить ситуацию. Доверчивая пенсионерка, которая, кстати, является труженицей тыла, собрала свои сбережения (а их оказалось 200 тысяч рублей), и отправилась в банк, чтобы перечислить их на указанный счёт. 


Уже ночью по пути в банковское отделение пожилую женщину встретил экипаж Колпашевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Её вид вызывал тревогу и опасение. Старший полицейский прапорщик Антон Аболдин и младший сержант Алексей Попов поинтересовались причинами нахождения в позднее время на улице. После рассказа пенсионерки стражи правопорядка поняли, что она может стать жертвой мошенников. Они связались с сыном местной жительницы, который пояснил, что с ним все в порядке. Выяснив все обстоятельства, сотрудники вневедомственной охраны передали женщину родственникам. 


Смотрите также: Томский СОБР обезвредил террористов и освободил заложников

Позднее сын пострадавшей выразил экипажу патрульного автомобиля и руководству Колпашевского ОВО письменную благодарностью, в которой отметил бдительность, чуткость и неравнодушное отношение к людям со стороны правоохранителей.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии России по ТО