Больше миллиона потратили в Нарыме на благоустройство кладбища

В Нарыме завершена работа над проектом по благоустройству территории сельского кладбища. Он реализован в рамках областной программы «Инициативное бюджетирование». Финальной точкой стала установка 15-ти металлических оградок на захоронениях участников Великой Отечественной войны. Эти работы дополнительные, они были выполнены за счет сэкономленных средств в размере 156 тысяч рублей, которые образовались по итогам аукциона по поиску подрядчика. 


Основное благоустройство включало строительство нового ограждения: деревянные столбики заменили на железные, пролёты - на металлическую зелёную 3D-сетку. Протяжённость ограждения составила около километра. Кроме того, на погосте установили новые центральные ворота, двое больших ворот для въезда техники, три калитки. В следующем году здесь сделают ещё одну калитку со стороны реки для шпалозаводчан, которые приезжают на лодках. Перед территорией кладбища оборудовали две контейнерные площадки для сбора мусора, построили общественный туалет, поставили скамью.

В рамках проекта за лето также было проведено несколько общественных субботников по уборке территории, что являлось неденежным вкладом населения в инициативу.

Читайте также: "Двух человек спасли пожарные из горящего дома в Асине"

Общая стоимость проекта по благоустройству нарымского кладбища составила 1 млн. 249 тысяч рублей, в том числе денежный вклад простых жителей и предпринимателей - почти 187,5 тысячи рублей. Свои личные деньги в проект вложил 271 человек.


Журналист: Дарья Пирогова 
(по материалам газеты "Нарымский вестник")
Фото: "Нарымский вестник"