МЧС опубликовал видео с места ДТП с автобусом Томск-Барнаул

В субботу, в 10:30, на 129-м км автодороги Р-255 "Сибирь" 52-летний водитель микроавтобуса Toyota, следовавший со стороны Новосибирска в сторону Болотного, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с рейсовым пассажирским автобусом Томск - Барнаул.  В результате аварии погибли четыре человека, в том числе двое маленьких детей (пассажиры микроавтобуса). По данным портала НГС.ру, Toyota Noah следовал со стороны Новосибирска в сторону Болотного. На машине были томские номера.


В аварии погибли двое детей — четырёх и девяти лет, 52-летний водитель и женщина, чей возраст пока устанавливается

«В рейсовом автобусе пострадавших нет, направлены попутным автобусом по месту следования», — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области. 


Сразу после сообщения о ДТП на место происшествия выехал начальник ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-майор Андрей Кульков и начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Евгений Маслюк

Трассу Р-255 не перекрывали. Над ликвидацией последствий аварии работали 26 человек (пожарно-спасательные подразделения МЧС России, полиция и медики), и было задействовано 9 единиц техники.

Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области
24.10.20