Московский режиссер показала три десятка фото, сделанных за день в Томске

В выходные Томск посетила член союза кинематографистов РФ, член гильдии сценаристов кино и телевидения, автор более 20 документальных картин, режиссер Екатерина Головня. Она встретилась со студентами  Губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций. 

Сначала будущие кинематографисты в рамках киноклуба посмотрели 36-минутную документальную ленту «ВГИК. Ополчение», а затем смогли лично пообщаться с режиссером. Организатором показа в Томске стал кинопроект «Сибирские киномастерские».



«Получила огромное удовольствие от двух встреч с молодежью. Первая прошла в Губернаторском колледже и в очередной раз убедила меня, что будущее страны в надёжных руках. А вторая (с начинающими сценаристами) состоялась в клубе фотографии, где я показала фильм «Затерявшиеся в полях». В общем, не зря поехала. Теперь у меня в планах приехать уже не на один день, хотя бы для того, чтобы было время увидеть город ещё раз, и уже не так коротко», - написала Екатерина в соцсетях. 


В подтверждении своих слов и восторгов от сибирского города московская гостья выложила на своей фейсбук-странице несколько десятков фотографий Томска. Подписчики Екатерины в соцсетях оценили красоту нашего города и даже признались, что теперь тоже хотят посетить Сибирские Афины во время очередного отпуска.


 Читайте также: "От «Магии утра» до «Не тупи»: что читают томичи




Журналист: Дарья Пирогова
Фото: личный архив Екатерины Головня