«Ехали со свадьбы»: подробности о семье, погибшей в ДТП с автобусом

Страшная авария произошла в субботу утром на 129-м км автодороги Р-255 «Сибирь». По данным ГИБДД, 52-летний водитель микроавтобуса Toyota, следовавший со стороны Новосибирска в сторону Болотного, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с рейсовым пассажирским автобусом Томск - Барнаул.  В результате аварии на месте погибли четыре человека, в том числе двое маленьких детей (пассажиры микроавтобуса). Еще одна пассажирка скончалась в больнице. 


Практически сразу стало известно, что все, кто находился в искореженной машине – из Томска. После публикации новости об аварии в соцсетях с нами связались коллеги погибших и сообщили, что семья торговала на Фрунзенском рынке конфетами. Были дружными и работящими.
Накануне глава семьи Алиджон Халилов рассказывал, что вместе с женой, дочкой и сыном собирается на свадьбу к родственникам. Обратно на своём микроавтобусе их должен привезти брат Алиджона.

«Это большое горе! Мы все, конечно, в шоке… Думаем, как помочь…», -  говорят те, кто работал вместе с семьей. 

Сегодня же стало известно о состоянии еще одного мужчины, выжившего после аварии.

«Пациент получил множественные переломы и черепно-мозговую травму. Он находится в реанимации. Состояние крайне тяжёлое», — сообщил портал Сиб.фм со ссылкой на Минздрав Новосибирской области.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области
26.10.20