На Спичфабрике началось обустройство безопасного перехода через железную дорогу

Ранее в томское региональное отделение ОНФ обратились жители улицы Угрюмова в Томске с просьбой помочь обустроить безопасные и комфортные переходы через железнодорожные пути. Через них пролегает путь детей и родителей в школу № 19 и на остановку общественного транспорта, которые находятся в микрорайоне Спичфабрика. Люди испытывают серьезные трудности. 

«До всех этих объектов нужно идти через железнодорожные пути примерно 2 километра, - рассказывает жительница микрорайона Ирина Колчева. – Сначала дети и взрослые идут в школу с фонариками через гаражи, далее по разломанной лестнице через железную дорогу. Зимой лестницу заметает снегом, вниз ребятишки съезжают, словно с горки, а вверх карабкаются на четвереньках. Опасность представляет и сама железная дорога, по которой проходят не только пассажирские поезда, но также электрички и товарные составы. При этом освещения никакого здесь также нет».


Активисты ОНФ выехали на место, побеседовали с жителями, осмотрели территорию. Жалобы людей подтвердились. Дорога до остановки и школы не благоустроена и после непогоды превращается в настоящее месиво. Здесь везде можно поскользнуться и упасть. Региональное отделение Народного фронта направило соответствующие обращения в мэрию, администрацию Октябрьского района Томска и ОАО «РЖД». После этого вопрос обустройства перехода сдвинулся с места.


Смотрите также: Активисты предложили новый способ борьбы со свалкой на Потанина


В частности, РЖД взяла на себя обязательства по обустройству пешеходного перехода через железнодорожные пути с проведением благоустройства прилегающей территории в полосе отвода, освещением перехода (установке осветительных приборов на столбах линии электропередач). Администрация Октябрьского района Томска совместно с городским департаментом дорожной деятельности и благоустройства обустроят освещение по улице Междугородняя. На следующий год запланирован текущий ремонт дороги по ул. Междугородняя до полосы отвода железной дороги. Также местные власти и регоператор – УМП «Спецавтохозяйство» взяли на контроль санитарное состояние контейнерных площадок и своевременного вывоза мусора на прилегающей территории.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ