Ограничение движения по Кузовлевскому тракту продлили

В начале октября в рамках выездного совещания городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, было принято решение об ограничении движения  транспорта по дороге от ул. Мичурина до Кузовлевского тракта в направлении ТНХК до 31 октября. Теперь этот срок продлен. Проезд для большегрузов будет закрыт до завершения проектирования и капитального ремонта. В целях обеспечения безопасности смонтирована подсветка барьерных ограждений на закрытом участке пути.

Путепровод через железнодорожные пути в районе Кузовлевского тракта был сооружен в начале 1980-х годов как двухполосник в обе стороны для пересечения железной дороги и с момента постройки ни разу капитально не ремонтировался. Эксперты выявили дефекты, которые не позволяют безопасно эксплуатировать дорогу даже для легкового транспорта. В настоящее время рассматривается возможность разработки технических решений проведения ремонтных работ с учетом новых обнаруженных разрушений.

Смотрите также: Ни дороги, ни пути: родители показали проезд к школе «Умничка»

Горожан просят заранее выбирать для движения другие пути. Объезд указанного участка дороги будет осуществляться через железнодорожный переезд по ул. Смирнова и по автодороге, ведущей в пос. Светлый со стороны въезда в Томск со стороны пос. Воронино.

Журналист: Александр Стучебров
Графика: администрация Томска