Школьные каникулы всем без исключения продлили до 9 ноября

В Томской области осенние школьные каникулы продлили до 7 ноября. О решении оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сегодня телекомпании «Томское время» заявила начальник областного департамента общего образования Ирина Грабцевич. Это распространиться на учеников с 1 по 11 классы без исключения.


До этого учебные заведения перешли на так называемые ступенчатый отдых школьников. Старшеклассники вышли на каникулы с 19 октября и должны были вернуться за парты 31 октября. Ученики начальной школы начали отдыхать чуть позже - с 24 октября, и их ждали обратно 4 ноября.

«В связи с высоким уровнем заболевания как коронавирусом, так и сезонными ОРВИ и гриппом, оперативный штаб принял решение продлить всем каникулы до 7 ноября. Т.е. фактически до 9-го, т.к. это понедельник, - говорит Ирина Грабцевич. – Если учесть, что 4 ноября – это выходной, то ученики начальной школы продление каникул практически не заметят». 


Если эпидситуация в регионе не измениться, то школьный отдых, возможно, продлят и на большие сроки.

«Тут уже всё зависит конкретно от самих жителей. Но окончательное решение не за работниками образования, а за оперштабом,» - резюмировала начальник областного образования. 

Она также подчеркнула, что сейчас в школах проводится дополнительная дезинфекция и санитарная обработка помещений. Учителя выходят на связь удалённо и продолжают обучение на федеральных платформах.

Смотрите также: Детям Томской области запретили посещать кружки до 1 декабря

Все подробности смотрите в вечерних выпусках новостей на телеканале «Томское время» в 19.00, 21.30, 00.00, а также на канале «ОТР» в 18.00

Журналист: Александр Стучебров
Фото автора