Ещё два госпиталя будут принимать пациентов с коронавирусом

Приемные покои больницы скорой медицинской помощи и Томской районной больницы с сегодняшнего дня, 2 ноября, будут принимать пациентов, с подтвержденным диагнозом COVID-19, прибывающих «по скорой помощи». Такое решение областной департамент здравоохранения принял в связи с увеличившимся потоком пациентов, поступающих в медико-санитарную часть № 2. 

«Организация дополнительных приемных покоев в респираторных госпиталях на базе больницы скорой помощи и Томской районной больницы позволит сразу взять на себя тех пациентов, у которых подтверждено заболевание новой коронавирусной инфекцией, сократив срок ожидания медпомощи, - прокомментировал начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев. – Таким образом, изменена маршрутизация, согласно которой все пациенты с ОРВИ ранее доставлялись в МСЧ № 2 для определения степени тяжести состояния и проведения ПЦР-исследования на новую коронавирусную инфекцию». 

Он добавил, что коечный фонд приемно-сортировочного отделения МСЧ № 2 (фильтр), где определялся диагноз и проводились все диагностические исследования, расширен с 80 до 150 коек. 


Сергей Дмитриев также отметил рост обращений по поводу госпитализации до 95 человек в сутки в МСЧ № 2 в прошедшие выходные, что стало причиной скопления людей в коридорах больницы. 

Смотрите также: Теперь и ОКБ: часть коек больницы будет отдана больным с COVID-19


Добавим, что в регионе за прошедшие сутки зарегистрированы 189 случаев заболевания коронавирусом. Контрольные ПЦР-тесты подтвердили выздоровление 80-ти человек. Из вновь заболевших COVID-19 инфекция протекает бессимптомно у 51-го человека, у 117-ти - признаки ОРВИ, у 21-го – пневмония. В обсерваторах под Томском находится 71 человек. 

Всего же с начала пандемии в области было установлено 12 756 случаев заболевания COVID-19, выздоровевших - 8394. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК "Томское время"