Эксперты посчитали длину изношенных теплотрасс в котиках

ОНФ завершил ежегодный мониторинг состояния теплоизоляции труб отопления, который проходил в октябре. По его итогам составлен рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс. Всего выявлено более 55 км поврежденных коммуникаций в 64 регионах России. В качестве единицы измерения износа общественники взяли замерзших котов, которые могут греться зимой на этих трубах. На одного среднестатистического усато-полосатого выделили по 30 сантиметров. В итоге получилось более 180 тысяч котов.


О холодных батареях, пониженной температуре в жилых помещениях, социальных учреждениях, а также о поврежденных теплотрассах рядом с домом активистам сообщали граждане. По всем выявленным недочётам активисты ОНФ вместе с местными органами власти и собственниками теплосетей составят график ремонта повреждений. Следующий контрольный мониторинг Народный фронт проведет в феврале 2021 г.

Смотрите также: Стало известно, какие изношенные теплосети отремонтируют в Томске

«Надо вернуться к вопросу формирования государственных программ по модернизации инженерных сетей за счет выделения федеральных средств. Такие затраты нельзя переложить только на плечи инвесторов, а затем через тариф – на население. Нужны серьезные государственные инвестиции в отрасль для сохранения теплосетевого хозяйства в малых и средних населенных пунктах, в больших городах, особенно в регионах с жесткими климатическими условиями, - отметил координатор акции ОНФ «С теплом – труба» в Томской области, член регионального штаба ОНФ, член общественной муниципальной комиссии по благоустройству города Томска Роман Клясюк».

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ