В Томске появились стелы о подвигах русских полководцев

Шесть бетонных стел с подсветкой установили в сквере поул. Суворова, 5 вблизи Томского колледжа гражданского транспорта. Онистилизованы под ростральные колонны, украшающие Каменный мост через Ушайку. На стелах размещены портреты таких исторических личностей, многонациональных героев, учеников и соратников Александра Суворова, как Вильгельм Дерфельден, Петр Багратион,  Михаил Милорадович,  Семен Ставраков и др. Проект реализовали участники Ассамблеи народов Томской области.


Благоустройство сквера прошло по федеральной программе «Жилье и городская среда». Подрядчик администрации отремонтировал пешеходные дорожки, замостил их тротуарной плиткой, установил скамейки и освещение. За ходом благоустроительных работ в сквере следили члены городского Совета старейшин и областного Совета ветеранов.  В следующем году зеленая зона будет дополнена цветников с многолетними растениями.


Смотрите также: В Томске появятся аудиогиды о героях Великой Отечественной войны

А в 2017 году при участии Союза армян Томской области на месте сквера установили 4-метровый монумент с бронзовым бюстом Александра Суворова. В это же время здесь была заложена кедровая аллея в память ликвидаторов землетрясения в Армении в 1988 году. Томичи тогда не остались в стороне и помогли пострадавшему народу.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба администрации Томска