В УФСИН показали иконы, которые рисуют томские заключенные

Осужденные, отбывающие наказание в учреждениях УФСИН России по Томской области, приняли участие в региональном этапе конкурса православной иконописи «Явление» на тему «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», проводимого в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности «Не числом, а смирением».



"Конкурс живописи проводился по трем номинациям: «Православный исторический портрет и православный образ нашего современника», «Купола – как символ православной церкви» и «Религия в жизни осужденных». Всего в нем участвовало семь творческих работ из следственных изоляторов, воспитательной и исправительных колоний. Участники делали репродукцию картин известных художников либо переносили изображение с фотографий, используя для своих работ масляные краски и акварель", - отметили в ведомстве.



В итоге первое место занял осужденный из ИК-4, второе  присвоили осужденному из ЛИУ-1, и третье место заняла художественная работа осужденного, отбывающего наказание в ИК-3. Работа победителя будет направлена во ФСИН России для участия в финале конкурса.




Журналист: Дарья Пирогова

Фото: УФСИН России по Томской области