Сожители-наркодилеры распространяли в Томске марихуану и «синтетику» независимо друг от друга

Транспортные полицейские задержали пару, подозреваемую в сбыте наркотических средств. По данным сотрудников Томского линейного отдела МВД России, 33-летний местный житель и 26-летняя женщина из Новосибирска причастны к сбыту различных запрещённых препаратов. Подозреваемая заготовила дикорастущую коноплю в пригороде Новосибирска, привезла в Томск и подыскивала покупателей. Силовики поймали ее при попытке продать полграмма марихуаны. А общая масса обнаруженного и изъятого растительного наркотика составила 3 грамма. 


Томчи, в свою очередь,  приобрел около 10 граммов синтетических наркотиков для личного употребления, а также для их продажи мелкими партиями через тайник-«закладку». По версии следствия, он уже успел реализовать 0,8 грамма запрещенного вещества. 


Задержанные проживали совместно, вели общее хозяйство, однако распространением наркотиков занимались независимо друг от друга. В их квартире транспортные полицейские обнаружили и изъяли весы, упаковочный материал и средства для фасовки со следами различных веществ. 

Смотрите также: В Томске найдена лаборатория с коноплёй

Женщине предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, мужчине - в незаконном приобретении и хранении и сбыте запрещённых препаратов в крупном размере. Максимальное наказание, которое им грозит, 15 лет.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба Томского ЛО МВД России