Главврач МСЧ-2 рассказал, почему пациенты клиники лежали на полу

Фото и видео из приемного покоя второй медсанчасти, где лечат пациентов с коронавирусом, облетели, пожалуй, всё интернет-пространство страны и шокировали россиян. Авторы постов уверяли: в коридорах медучреждения пациенты сидят на стульях, а некоторые даже лежат на полу. Главврач МСЧ-2 Алексей Михленко рассказал в интервью телекомпании «Томское время», почему такое произошло.


По его словам, в последнее время клиника испытывает огромный наплыв пациентов. Еженедельно приёмный покой принимает почти 2 тысячи человек. Это те, которых привозит скорая, и те, кто, не дожидаясь врачей, приезжают самостоятельно.

«Мы госпитализируем порядка 100 человек в день. А площади не резиновые. Когда мы перегружены, мы не бросаем людей, а продолжаем оказывать хоть какую-то медицинскую помощь, - объясняет Алексей Михленко. – Мы принимаем людей и на короткие сроки, на период обследования, пока ждём результатов анализа. Анализ ПЦР нам делают в ОКБ, и на него уходит не менее 6-8 часов».


Больше всего в шок пользователей рунета повергла фотография пожилой женщины, которая лежала прямо на полу. Главврач МСЧ2 пояснил, что так повести себя решила сама пациентка, не смотря ни все уговоры.

«Это произошло 17 октября. Бабушка лежала на полу, я лично был на обходе, несколько раз поднимал её, но она упорно продолжала ложиться на пол. Ну вот такая больная! Человек возрастной. И переубедить было невозможно. Говорила: «Нет, мне здесь хорошо». Потом её перевели в отделение, немножко успокоили. И сейчас она продолжает окончательное долечивание в другом учреждении».

Смотрите также:«Мы все хотели жить»: рассказ пациентки обсерватора

Подробное интервью с главврачом Алексеем Михленко смотрите в итоговом выпуске на телеканале «Томское время» в субботу в 21.00 и воскресенье в 12.00, а также на канале «ОТР» в субботу 18.00. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: соцсети